Woman.excite

「世界パスタデー」に♪

同級生&1学年後輩の友人と、「Ristorante Stile(リストランテ スティーレ)」でランチ♪
訪れるタイミングがなかなかなくて、あの感動から1年ぶりの再訪。
きょうも、マダム兼広報部長の同級生Fちゃんが笑顔で迎えてくれました。

「きょう(10月25日)は“世界パスタデー(World Pasta Day)”なのよ~♪」と、教えてくれたマダムFちゃん。
もちろん、「Stile」原田伸二シェフが作る美味しいパスタを堪能してきました。

「世界パスタデー」に合わせてのシェフのスペシャリテはこちら♪
お米の形に似ているパスタ「リゾーニ」をトマト味で。リゾットのような感じです。
上には、「ソプラサータ」という豚肉のいろんな部位を使ったテリーヌのようなもののソテーがのっています。
爽やかなトマトの酸味と豚肉の脂と旨味が重なり合い、とても美味しい1皿でした。
a0231828_2194644.jpg


そして、こちらのパスタも秋の食材満載で絶品でした。
秋刀魚、松茸・・・、日本の秋の美味しさを、完璧なイタリアンのお味でいただく贅沢!
a0231828_21174019.jpg

原田シェフのクリエイティブなお皿の数々に、またしても感動♥

ちなみに前菜はエビを使った1皿で、
エビを崩しながらソースと絡めるとスパイス(クミン)の香りがアクセントに。
デザートはスープ仕立てになった柿でした。こちらも美味♪
a0231828_21532098.jpg

やっぱり、“美味しいものは、美しい”。
旧友との楽しくしあわせなひとときに、ココロもおなかもいっぱいです♪

by mori-mado | 2013-10-25 21:58 | 美味しいものたち | Comments(0)

woman.excite TOP Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイトホーム